Kerupuk Kering Produk BUM Desa Bersama Mitra Senara

Kerupuk Kering Produk dari Kabupaten Kapuas Hulu

Untuk produk kali ini berasal dari Kabupaten Kapuas Hulu. Dengan Kekayaan Sumber Daya Alam yang melimpah, Kabupaten Kapuas Hulu menjjadi daerah yang Potensial dengan berbagai macam aneka produk olahan. Salah satu yang menjadikannya terkenal adalah Produk Kerupuk Kering. Tak hanya Kerupuk Basahnya yang sudah menjadi salah satu makanan Khas dari Kalimantan Barat, Kerupuk Kering dari Kabupaten Kapuas Hulu sudah menjadi Produk yang memiliki Potensi untuk Bersaing dengan Produk Lokal Khas Daerah bahkan untuk menjadi produk Ekspor. Produk olahan ini terbuat daging Ikan, tepung Tapioka, garam, penyedap rasa, dan air secukupnya. Beragam jenis daging Ikan yang digunakan juga menjadi ciri citarasa Kerupuk Kapuas Hulu.

Untuk para penggemar penganan yang satu ini, ada tempat yang tepat untuk dapat memperolehnya serta sangat cocok sebagai Oleh-Oleh Khas Kalimantan Barat. Tepatnya dari Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUM Desa Bersama) yang beralamat di Jalan Lapis 2 dsn Lintas Senara Mitra Senara, Desa Jongkong Kiri Hulu, Kecamatan Jongkong, Kabupaten Kapuas Hulu. Juga bisa menghubungi melalui Nomor Handphone ataupun via WhatsApp di 085754535933.