Target IDM 2020 Tercapai, Semoga Berkah Bagi Pembangunan Kalimantan Barat

Hadir dalam acara ini Kadis PMD, Sekretaris PMD, Para Kabid, Kasi dan seluruh staf di lingkungan DPMD, Korprov TA Provinsi bersama seluruh TA Provinsi, serta tamu undangan perwakilan dinas di lingkungan DPMD prov. Kalbar. Aula Dinas PMD prov. Kalbar. Rabu, 1/7/2020.

Meskipun acara syukuran yang dilaksanakan hanya sederhana, namun semangat kebersamaan dan kekeluargaan tampak pada acara ini. Dimana acara ini sebagai wujud syukur atas keberhasilan yg telah diperoleh serta bentuk apresiasi bagi seluruh TPP, walau tidak dapat mengundang seluruh TPP sampai ke PLD namun tidak mengurangi maksud kegiatan ini dilaksanakan.
Kepala Dinas PMD Drs. H.M.Aminuddin, M.Si menyerahkan potongan tumpeng kepada Korprov Tenaga Ahli provinsi Andi Hamzah, SE mewakili seluruh TPP mulai dari PLD, PD, TA kab dan TA Prov sebagai ucapan syukur sekaligus terima kasih dalam mensukseskan update data IDM.
“Kalbar merupakan provinsi ketiga tercepat input data IDM di aplikasi se Indonesia, bahkan menjadi provinsi pertama yg menyelesaikan tahapan updating idm ditandai dengan penandatangan BA tingkat Provinsi”, ungkap Kadis PMD dan disambut tepuk tangan seluruh tamu undangan.
“Selain itu berdasarkan target pembangunan daerah Kalbar tahun 2020 sebanyak 159 Desa mandiri, namun realisasi mencapai 214 Desa Mandiri”, lanjut Kadis PMD disela-sela sambutan acara ini.
Keberhasilan dalam pencapaian ini merupakan buah dari kerjasama yang baik antara pemprov, pemkab, desa, TNI, Polri, Masyarakat, Swasta dan tentunya TPP yg membantu mengawal pembangunan dan pemberdayaan di desa, kecamatan, kabupaten hingga provinsi.
Ucapan terima kasih disampaikan kepala dinas PMD kepada seluruh TPP atas kinerja yg baik ini, dan harapan beliau agar prestasi seperti ini dapat diteruskan dan ditingkatkan.
“Mari kita bersama-sama, bahu membahu membangun Provinsi Kalimantan Barat yg semakin baik lagi mulai dari Desa” tutup kadis PMD mengakhiri sambutannya. *